キャロブシロップ

  • 2018.12.10 Monday
  • 21:56

キャロブシロップ

 

家族の健康のためにも、なるべくヘルシーで安全性が高い甘味料を選んで日常使いしています。

きび砂糖、三温糖、はちみつ、メープルシロップなどなど

色々試してみたけど、最近のお気に入りは「キャロブシロップ」です♪

 

キャロブシロップは、地中海沿いに自生するキャロブという

マメ科の植物(イナゴマメ)から生成したナチュラルな甘味料。
日本ではちょっとマイナーだけど、聖書にも記載があるくらい昔から栽培され、

親しまれている天然のシロップなんですよ。

パッと見は、はちみつっぽいんですが……なんというかはちみつよりクセがなく

ものすごくフラットでクリアな甘さが特徴なんですよね。

あまり主張しない味わいなので、どんな料理にも合うし邪魔しないんです。

あと、一般的なお砂糖に比べ2割ほどカロリーが低く、食物繊維も含まれ、

また低GIなところもキャロブシロップの特徴。

万年ダイエッターのわたしには嬉しいこと尽くしじゃないですか???(笑)。

 

とにかく使い勝手がいいので、何でもキャロブシロップを使っているのですが

クリスマスも間近ということで、ちょっとしたパーティーメニューの試作を考えてみました〜。

 

 

じゃーん♪ スパークリングワインを使ったキラキラサングリア✨✨✨

 

材料は以下の通り

 

✨スパークリングワイン(赤でも白でもロゼでも、お安いの大丈夫)

✨カットフルーツ

✨キャロブシロップ

 

簡単なくせに、見た目がゴージャス!! そして美味しい!!!

 

 

クリアな甘さのキャロブシロップを使うことで、ワインとフルーツの風味を邪魔することなく

上質なデザートワインにすることが出来ました💕

 

ここまでべた褒めしてきたキャロブシロップですが、ちょっと不満なところもあります。

まずは入手経路が限られているところ。

ネットや健康食品を扱っているお店じゃないとなかなか置いてないのが現状・・・。

あとこれはいま使用しているキャロブシロップに言えることですが

寒くなりシロップの粘度が固まってきたせいか、出が悪いんですよね。

なので出来れば容器はガラス瓶じゃなくて、柔らかいプラ容器にしてくれないかなって思ってます。

そしたら握力でシロップの出の調節ができるでしょ?

 

色々申し上げましたが、キャロブシロップには期待してますし、本当におススメですよ!

 

☆レビューブログのモニターに参加しています☆

ブログで口コミプロモーションならレビューブログ

スポンサーサイト

  • 2019.06.18 Tuesday
  • 21:56
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -
    コメント
    コメントする








        
    この記事のトラックバックURL
    トラックバック

    PR

    calendar

    S M T W T F S
          1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30      
    << June 2019 >>

    ブロネット参加中♪

    商品モニター、ブログリポーター専用のサイトは「ブロネット(Blonet)」で!

    PROMO(プロモ)参加中♪

    レビューブログ参加中♪

    ブロカン参加中♪

    サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン

    selected entries

    categories

    archives

    recent comment

    links

    profile

    search this site.

    others

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM